極みシリーズ

素材の旨味のみで勝負する
極上の牛骨ラーメン。

和牛苑ではお肉をより美味しく召し上がっていただきますよう、和牛苑の最高をご提案いたします。
銘柄や部位によって異なる味わいを色々な食べ方で楽しんでいただけますよう、
有名シェフや料理家と一緒に日々開発しております。

厳選した黒毛和牛の牛骨、北海道産の昆布、国産の煮干しをじっくり煮込んだ濃厚スープ。旨味成分や化学調味料を一切使用せずに天然素材のみでじっくり丁寧に仕上げました。

旨味の源ともいえる醤油ダレには江戸時代から代々続く京都の老舗の千鳥酢を使用しました。千鳥酢は、米と酒粕のシンプルなレシピを独自の技法で他にはないクリアな味わいを作り出しています。

数種類の野菜ダシと鶏油を混ぜ合わせて作る自家製の香油(シャンユ)はスープに奥行きをつけます。

北海道産の小麦を使用して作った細麺は、濃厚牛骨ラーメンのスープと絡み合い、一口すすると麺とスープが口の中に一気に流れ込みます。