極みシリーズ

国産の牛肉100%!
肉汁たっぷり、
生パン粉がサクサクの
ご飯が進むメンチカツ

和牛苑ではお肉をより美味しく召し上がっていただきますよう、和牛苑の最高をご提案いたします。
銘柄や部位によって異なる味わいを色々な食べ方で楽しんでいただけますよう、
有名シェフや料理家と一緒に日々開発しております。

ジューシーな脂が特徴的で食べ応えをしっかり感じる九州産の黒毛和牛と、年間数百頭、国産の和牛全体の0.1%しか出荷されないかなり希少な土佐のあか牛をブレンド。脂の甘みと赤身肉の旨みをたっぷり閉じ込めました。

肉の味わいと食べ応えをしっかり感じてもらえるように粗挽きと細引きを最高の割合でブレンド。

揚げた時に外がサクサクになるように細かい生パン粉をしっかりまぶしました。肉汁と絡み合って旨味が引き立ちます。

黄金色になるまでじっくり揚げれば肉汁たっぷりのメンチカツの出来上がり。
※2〜3時間冷蔵解凍してから片面7分〜8分を目処に両面しっかり熱を通せば美味しく召し上がれます。