
解凍方法について
How to defrost
美味しくお肉を食べるための解凍方法
時間がある方はこちらがおすすめ
冷蔵庫を使用しての解凍方法
解凍時間:12~15時間
お肉を冷蔵庫に移しゆっくりと解凍してください。
※冷蔵庫の機能、季節、お部屋の温度、ドアの開閉頻度によって、解凍時間が変わってきます。
※真空パックになっている商品は開封してから解凍を始めてください。
【ワンポイントアドバイス】
調理の30分前に冷蔵庫から出し、常温に戻してから調理するとさらにお肉を美味しく調理できます。
急いで使いたい方はこちらがおすすめ
氷水を使用しての解凍方法
解凍時間:1~2時間程度
1. お肉をジップロックやビニール袋に入れます。(出来る限り密封状態が好ましいです)
2. お肉が入る程度のボールに氷水を準備してください。
3. 氷水に沈めて、浮いてこないように重しをします。この状態で待つこと、1~2時間程度で解凍できます。
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫から出した後は、すぐに氷水につけることがおすすめです。事前に袋詰めすると効率的です。