

ついに、販売再開
こんなハンバーグは
食べたことがない。
肉汁が止まらない。

肉マイスターが、
“肉と塩”にこだわり抜いた
ハンバーグ。
日本が誇る黒毛和牛。
その中でも全てのブランド牛の始まりとまで言われる
但馬牛の血統は、肉質の良さはもちろんのこと、
脂の融点が低く口の中に入れた瞬間から溶けだし、
旨味がジュワッと一気に広がります。
和牛特有の甘味と豊潤な香りは
世界中のグルメ達の間でも絶賛されています。
但馬牛、松阪牛、尾崎牛の上質な牛肉に、
ほんのり甘味を感じるお塩で味を整えました。
肉本来の旨味が凝縮されたハンバーグには
ソースは必要ありません。
シンプルに追求された味をご堪能ください。
お好みでソースやトッピング等をかけても
美味しくお召し上がりいただけます。


こだわりの“塩”
「奇跡の塩」とも呼ばれ、美しい珊瑚が広がる透き通った海に浮かぶ島で、3人の研究者によって約20年の歳月をかけて完成された塩。約1万5千本の竹が吊るされた部屋で、汲み上げた海水を何度も竹に流して循環させ、1週間以上かけて塩分濃度約6倍~7倍(塩分20%前後)に濃縮した“かん水”を作ります。職人がその“かん水”を薪で30時間丁寧にじっくり炊き上げ、濃縮された海塩はミネラルが豊富で塩味と甘味のバランスが絶妙な仕上がりに。牛肉と溶け合うことで素材の味、旨味をより一層引き上げます。


美味しい食べ方
食べたい時に、解凍の手間なく調理を始めることができます。
大きめの鍋またはフライパンにお湯を充分沸騰させてから、冷凍庫から取り出した凍ったままの商品を入れます。そのまま沸騰させた状態で15分程度を目安に加熱してください。
原材料名:●但馬牛(兵庫県産)、ソテーオニオン、パン粉、牛乳、卵、トマトケチャップ、赤ワイン、食塩、黒胡椒 ●松坂牛(三重県産)、ソテーオニオン、パン粉、牛乳、卵、トマトケチャップ、赤ワイン、食塩、黒胡椒 ●尾崎牛(宮崎産)、ソテーオニオン、パン粉、牛乳、卵、トマトケチャップ、赤ワイン、食塩、黒胡椒(一部に牛、小麦、乳、卵、大豆を含む) 内容量:1個150g 保存方法:−18°以下で保存してください 内容量:150g 保存方法:要冷凍